Format Sms Banking Mandiri dan BNI Via Fleksi

MANDIRI SMS BANKING
Tarif Rp. 500 / Content

Pelanggan Flexi yang juga merupakan nasabah BANK Mandiri dan BANK BNI dapat melakukan transaksi perbankan melalui SMS ke nomor 3355 Bank Mandiri dan 3346 untuk BNI, dengan mengirimkan keyword tertentu (lihat table sintaks MBanking Mandiri).

CARA AKTIVASI
TABEL SINTAKS SMS BANKING MANDIRI
TARIFF

CARA AKTIVASI
1. Melalui ATM Bank Mandiri
- Ikuti langkah-langkah pendaftaran di ATM
- Setelah pendaftaran selesai akan mendapat konfirmasi pada struk ATM
- User hanya bisa melakukan transaksi berupa info (misal info saldo, info tagihan)
- Untuk dapat melakukan transaksi finansial (transfer, pembayaran) harus datang ke kantor cabang Bank Mandiri.

2. Melalui Customer Care di kantor cabang Bank Mandiri

TABEL SINTAKS SMS BANKING MANDIRI No.
Jenis Transaksi
Format Perintah
Contoh

1.Transfer ke rekening sendiri TRS
Contoh :TRS 1 2 50000 123456

2.Transfer ke Rekening tujuan lain TRT
Contoh :TRT 1 1 50000 123456

3.Transfer dengan BERITA
TRT PIN#BERITA max 20 karakter
TRT 1 1 35000 123456#UNTUK BAYAR HUTANG

4. Info saldo tabungan, rek valas, pinjaman SAL PIN
Contoh :SAL 1 123456

5.transaksi terakhir
TRN PIN
TRN 1 123456

6. Daftar rekening sendiri DRS
DRS

7.Daftar rek. tujuan transfer DRT
DRT

8.Suku bunga deposito DEP
DEP

9.Suku bunga tabungan TAB
TAB

10.Kurs valuta asing FX
FX USD

11.Info tagihan Mandiri Visa TGH KK
TGH KK 4137190666785053 171070 123456

12.Info tagihan Telkom, Telkom Flexi, kartuHALO, Matrix, Xplor, Fren TGH
TGH 00215245665 123456
TGH 08151800745 123456

13.Info tagihan PLN TGH PLN
TGH PLN 547300351523 123456

14.Info booking tiket Garuda TGH GIA
TGH GIA 1267483547785 123456

15.Bayar tagihan Mandiri Visa BYR KK
BYR KK 1 4137190666785053 500000 123456

16.Bayar tagihan Telkom, Telkom Flexi, kartuHALO, Matrix, Xplor, Fren BYR
BYR 1 00215245665 123456
BYR 1 08151800745 123456

17.Bayar tagihan PLN BYR PLN
BYR PLN 1 547300351523 123456

18.Bayar tiket Garuda BYR GIA
BYR GIA 1 1267483547785 123456

19.Isi ulang pulsa simPATI, Mentari, IM3 Smart, XL bebas, Flexi Trendy, Fren. ISI
ISI 1 08121000745 50000 123456

20.Bayar AXA Mandiri
BYR AXA

21.Mengubah PIN PIN
PIN 123456 995566 995566

TARIFF TARIFF
FlexiTrendy
Rp. 350,- / Kirim SMS
Rp. 150,- / Terima SMS

FlexiClassy
Rp. 350,- / Kirim SMS
Rp. 200,- / Terima SMS*)

BNI SMS BANKING
Tarif Not Available

BNI SMS Banking

BNI SMS Banking dari BNI Taplus, fasilitas layanan perbankan bagi Nasabah BNI Taplus yang memudahkan Anda untuk melakukan isi ulang pulsa, transfer sampai bayar tagihan Kartu Kredit BNI semudah Anda mengirim SMS kepada sahabat, keluarga ataupun orang terdekat anda.

Transaksi Non Finansial
Transaksi Finansial
Tarif Biaya Pulsa
Informasi Penting
Syntax Perintah transaksi BNI SMS Banking

SMS ke shortcode BNI “3346” maka Anda dapat melakukan :

Transaksi Non Finansial

Inquiry Saldo
Inquiry 3 transaksi terakhir
Inquiry tagihan Kartu Kredit BNI
Inquiry tagihan Kartu HALO Telkomsel
Inquiry tagihan Telkom (Telepon, Flexi Postpaid & Speedy) untuk seluruh kode area Telkom di Indonesia
Penggantian PIN
Fasilitas bantuan bagi User untuk mengetahui format perintah transaksi (syntax message) BNI SMS Banking.
Transaksi Finansial
( Limit transfer Rp. 2 Juta per hari )

Tranfer antar rekening di BNI
Pembayaran tagihan Kartu Kredit BNI
Pembayaran tagihan ponsel pasca bayar (HALO Telkomsel)
Pembayaran tagihan telepon Telkom (Telepon, Flexi Postpaid & Speedy) untuk seluruh kode area Telkom di Indonesia.
Isi ulang pulsa(Top Up) Kartu Simpati, Kartu AS dan Flexy Trendy
Pembayaran Kartu Kredit Standard Chartered, HSBC, GE Finance (termasuk kartu belanja Carrefour), ANZ, Bank Niaga, ABN AMRO, Bank Permata, Bank Danamon.
Cara mudah bagi Anda nasabah BNI untuk menjadi User BNI SMS Banking

Lakukan registrasi dan aktifasi melalui BNI ATM dengan nomor Ponsel Anda (Flexi Trendy maupun Flexi Classy) sebagai User Id, dengan langkah sebagai berikut :

Dimenu utama BNI ATM, pilih menu ”Registrasi E-Channel”.
Pilih menu BNI SMS Banking.
Pada layar aktivasi, masukkan nomor ponsel Anda akan serta 4 digit angka PIN yang Anda tentukan sendiri.
Registrasi selesai, kemudian anda menerima receipt ATM sebagai bukti registrasi. Nasabah langsung dapat melakukan transaksi Non-finansial (Cek saldo, Mutasi dan cek tagihan).
Untuk dapat melakukan transaksi financial (Transfer, Pembayaran tagihan & Pembelian Isi ulang pulsa) Nasabah terlebih dahulu melakukan aktifasi di cabang BNI terdekat dengan membawa : KTP, Buku BNI Taplus, BNI Card, receipt ATM sukses registrasi dan menunjukkan pesan SMS konfirmasi sukses registrasi di ponsel anda.
Tarif Biaya Pulsa

Biaya SMS request Anda dan biaya SMS respon dari BNI sebagai jawaban atas SMS request Anda, akan menjadi beban pulsa Anda sesuai dengan tarif yang diberlakukan oleh Flexi.
FlexiTrendy
Rp. 350,- / Kirim SMS
Rp. 150,- / Terima SMS

FlexiClassy
Rp. 350,- / Kirim SMS
Rp. 200,- / Terima SMS*)

INFORMASI PENTING :

Pastikan nomor ponsel pribadi Anda diinput dengan benar saat aktivasi melalui BNI ATM
Limit Transfer antara rekening BNI Rp.2 Juta per hari
Limit Isi Ulang Pulsa Rp. 1 Juta per hari
Pastikan bahwa Anda menuliskan pesan SMS dengan benar (mis.nomor rekening tujuan (untuk transaksi transfer), nomor ponsel (untuk top up) dan nominal transkasi).
Jangan lupa untuk menghapus sent item / SMS Perintah dari ponsel Anda, setiap kali selesai bertransaksi
Segera hubungi BNI PhonePlus melalui BNI Call untuk blokir layanan BNI SMS Banking jika ponsel (SIM Card) Anda hilang
User BNI SMS Banking tunduk terhadap ketentuan penggunaan layanan BNI SMS Banking, yaitu :
Nasabah menyetujui bahwa dokumen perusahaan antara lain berupa catatan-catatan, instruksi-instruksi, surat-surat dan dokumen-dokumen lain yang disimpan dan dipelihara oleh BNI baik tertulis di atas kertas atau media lainmaupun yang terekam, yang dapat dilihat, dibaca atau didengar adalah merupakan alat bukti yang sah dan lengkap atas transaksi yang dilaksanakan oleh Nasabah melalui BNI SMS Banking.
Perintah / isntruksi yang diberikan Nasabah melalui fasilitas BNI SMS Banking dengan menggunakan kode akses atau PIN mempunyai kekuatan yang sama dengan perintah tertulisyang ditandatangani oleh Nasabah.
Syntax Perintah transaksi BNI SMS Banking Jenis Transaksi
Format Penulisan Perintah SMS
Contoh SMS

1. Transaksi Non-Finansial

Inquiry Saldo
SAL PIN
SAL1 234

Last Historical Transaction
HST PIN
HST 1234

Ganti PIN SMS Banking
PINPIN BARUPIN LAMA
PIN 4567
4567 1234

Fasilitas Bantuan
HELP
HELP

Inquiry Tagihan Kartu Kredit BNI
TAG BNI NOMOR KARTU KREDITPIN
TAG BNI 4105123456789012 1234

Inquiry Tagihan TELKOM
TAG TELKOMNO TELEPON (4 digit area diikuti nomor telepon)PIN
TAG TELKOM 0021XXXXXXXX 1234

Inquiry Tagihan FLEXI CLASSY
TAG TELKOMNO FLEXI (4 digit area diikuti nomor telepon)PIN
TAG TELKOM 0021XXXXXXXX 1234

Inquiry Tagihan SPEEDY
TAG TELKOMNO PELANGGAN SPEEDY (angka “0” diikuti nomor pelanggan)PIN
TAG TELKOM 0021XXXXXXXX 1234

Inquiry Tagihan Kartu HALO
TAG HALONO PONSEL PIN
TAG HALO 0811XXXXXX 1234

2. Transaksi Finansial

Transfer Antar Rekening BNI
TRF NOMOR REKENING TUJUANNOMINAL PIN
TRF1234567890 500000 1234

Pembayaran Kartu Kredit BNI
PAY BNI NOMORKARTUKREDIT NOMINAL PIN
PAY BNI 4105123456789012 750000 1234

Pembayaran Tagihan TELKOM
PAY TELKOMNO TELEPON (4 digit area diikuti nomor telepon)PIN
PAY TELKOM 0021XXXXXXXX 1234

Pembayaran Tagihan FLEXI CLASSY
PAY TELKOMNO FLEXI (4 digit area diikuti nomor telepon) PIN
PAY TELKOM 0021XXXXXXXX 1234

Pembayaran Tagihan SPEEDY
PAY TELKOMNO PELANGGAN SPEEDY (angka “0” diikuti nomor pelanggan)PIN
PAY TELKOM 0021XXXXXXXX 1234

Pembayaran Kartu Halo
PAY HALONO PONSEL PIN
PAY HALO 0811XXXXXX 1234

3. Isi Ulang Pulsa

Isi Ulang Pulsa Simpati
TOP NO PONSELNO MINAL PIN
TOP 08121234567 100000 1234

Isi Ulang Pulsa Kartu AS
TOP NO PONSEL NOMINAL PIN
TOP 08521234567 100000 1234

Isi Ulang Pulsa FLEXI TRENDY
TOP FLEXINO FLEXI (4 digit area diikuti nomor telepon) NOMINAL PIN
TOP 08521234567 100000 1234

4. Pembayaran Tagihan

Pembayaran Kartu Kredit Bank Danamon
PAY DANAMON NOMORKARTUKREDIT NOMINAL PIN
PAY DANAMON 4105123456789012 750000 1234

Pembayaran Kartu Kredit Bank Permata
PAY PERMATA NOMORKARTUKREDITNO MINAL PIN
PAY PERMATA 4105123456789012 750000 1234

Pembayaran Kartu Kredit ABN AMRO
PAY ABN AMRONOMOR KARTU KREDIT NOMINAL PIN
PAY ABN AMRO 4105123456789012 750000 1234

Pembayaran Kartu Kredit Bank Niaga
PAY NIAGA NOMOR KARTU KREDIT NOMINAL PIN
PAY NIAGA 4105123456789012 750000 1234

Pembayaran Kartu Kredit HSBC
PAY HSBC NOMOR KARTU KREDIT NOMINAL PIN
PAY HSBC 4105123456789012 750000 1234

Pembayaran Kartu Kredit GE Finance
PAY GE NOMOR KARTU KREDIT NOMINAL PIN
PAY GE 4105123456789012 750000 1234

Pembayaran Kartu Kredit Standard Chartered
PAY SCB NOMOR KARTU KREDIT NOMINAL PIN
PAY SCB 4105123456789012 750000 1234

Pembayaran Kartu Kredit ANZ Bank
PAY ANZ NOMOR KARTU KREDIT NOMINAL PIN
PAY ANZ 4105123456789012 750000 1234

About these ads

17 Responses

  1. penting untuk diperhatikan, bahwa sms banking ini (baru) akan berfungsi bila telah di-aktifasi di Customer Service Bank dg menunjukkan slip ATM & Buku Rekening.
    Tp emang jadi lebih nyaman … lagi lenong-lenong..eh.. ada transfer-an ..

  2. cek saldo, bayar telpon, bayar iuran kartu kredit, bayar tagihan telkom vision, transfer dan seterusnya, gak perlu lagi antrian di atm. tinggal daftarkan no flexi kita ke bank, asyik….Ayo ke Bank., Mas doni thx kunjungannya.

  3. kalau flexi lagi combo gimana?? kan gak di kenal noflexi nya.

    sing penting cari nyaman n amannya sajalah .

  4. Bermanfaat banget infonya…
    numpang copas ya..

    (seneng sms banking tp always lupa formatnya.. hehee..)

  5. [...] Dapet dari Kang Arman [...]

  6. Nampaknya, Format Penulisan Perintah SMS ini sama juga dengan pengguna Kartu Halo kan Bosss.

  7. Bagi Nasabah yang menggunakan fasilitas SMS Banking perlu berhati-hati dalam menggunakan nya. dan dari pihak Bank pun se sering mungkin mengkonfirmasikan perubahan nya kpd nasabah.

  8. Bagi Nasabah yang menggunakan fasilitas SMS Banking perlu berhati-hati dalam menggunakan nya. dan dari pihak Bank pun se sering mungkin mengkonfirmasikan perubahan nya kpd nasabah.
    terimakasih.

  9. thanks info nya Bossss

  10. Mas,..gimana nih cara cancel transfer uang lewat sms banking BNI?..kk saya di jakarta salah kirim nih..padahal dia mau ngirim ke saya untuk bayar uang semester saya..tapi malah terkirim ke orang lain..
    mohon bantuannya ya mas?..
    081377712599

  11. makasi untuk informasinya

    salam kenal dan salam sukses

    thanks

  12. sayang baru bank bank besar yang bisa sms banking, semoga bank menengah ke bawah menyusul

  13. thaaaaaaaaaaaaanx.. membanti sx…

  14. tidak tau caranya untuk transfer dari BNI ke Bank Lain, misal ke Bank Mandiri,.
    sudah saya cari2 tidak ada di manual syntax sms banking BNI…..

  15. maap2 numpang tanya..baru nyoba sms bankingnya bni ni.. gagal mulu…
    Bis ngirim trf 0178xxxx 1000000 123xx ke 3346
    trus dapat balesan

    “01/04/2011 12:00 Transfer ke 0178xxxx an. Paejo sebesar Rp.1000000 reff:12345 Ketik YA atau TIDAK diakhir pesan ini. FORWARD ke 3346#”

    Nah ni musti dibales gimana??? Ta’coba forward tambah ‘ya’ jawabnya maaf2 mulu…
    Teman2 yang mungkin sudah sering nyoba,bisa bantu gak???
    makasih

  16. P.Arman, syntax sms banking terbaru ( per 2011) sdg berubah & tanpa PIN. Tks

  17. saya mau tanya, apakah bisa transfer dari BNI ke Bank lainnya misalnya ke Bank Mandiri lewat sms E-banking BNI..?Mohon pencerahan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 648 other followers