Setting Jaringan LAN / Warnet

logo-ridar.jpgPada saat instalasi Speedy, ada kalanya plg minta tolong untuk men setting kan jaringan LAN biar bisa sharing untuk warnet, kantor dan lainnya. caranya :😮

  • 1.Tentukan 1 pc yang kualifikasinya bagus (min P4) sebagai server
  • 2.Seting ip Server 192.168.0.1, Submask 255.255.255.0 dan gateway dikosongkan.
  • 3.Setting ip Client No.1 dgn ip 192.168.0.2 submask 255.255.255.0 dan gateway 192.168.0.1
  • 4. Begitu seterusnya client 2 ip = 192.168.0.2 clien 3 ip = 192.168.0.3 dan seterusnya.
  • Submask dan gateway sesuai point 2.
  • 5. untuk bisa tersambung ke internet masukkan dns pada semua Client
  • DNS =203.130.193.74 dan 202.134.0.155.
  • 6.dan jangan lupa pada conection speedy pada pc server disharing dngn cara :
  • Klik start, control panel , network conection, pada icon speedy klik kanan, properties
  • Pilih Advanced, kemudian Internet Conection sharing di check list (Contreng)
  • 7. Silahkan di test masuk ke internet atau ping ke dns .
  • 8.Selamat mencoba.

@rman

.

12 Responses

  1. PAKE GAMBAR DONK

  2. […] Setting Jaringan LAN / Warnet Posted on Februari 5, 2008 by armanpanggabean […]

  3. wah mumet… q anak SMA mo latihan usaha warnet… 3 client…. 2 dah connect yg satu abiz install ulang mo connect ke ip lama ga bisa?? IP SERVER 192.168.1.121 yg lain 122-124 yg ga connect 123. how??

  4. thx bro…. nice pos, mampir ke blog ane boz..

  5. bisa gak cara ini untuk warnet game online

  6. warnet saya kok lambat kalo main 9 pc

  7. bagaimana aktivin server ke clint supaya conect,sy pakai biling expres ver 505 server,modem yg sy pakai ZTE wirelles CDMA flexi,mohon bantuan nya trimakasih.

  8. aduh boz rada riet pake cara ente mah kalah teu asup ka internet burung!!!!

  9. settinganmu kok parah ya…:( yang simple itu mestinnya kyk gini:

    setting LAN ip server bebas 192.168.1. ???. sub mask 255.255.255.0, gateway ya diisilah sesuaiin modem adslmu, trus client arahin ke server dan gate away sama. kalo pas server mati bisa jalan terus kan yang penting setting billing. gak repot.. klo caramu server direstart client mati donk PAYAH

  10. hahhhh…ndak bisa!!! HEMMMM

  11. terima kasih gan ! masih pemula nih ! pas waktu coba cara yang agan berikan, langsung works and gak pusing lagi cari caranya

    ^__^ tanks gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: