Cara upgrade Modem Prolink jadi Bridge

Ada yang menanyakan cara setting Bridge pada modem Prolink, memang modem Prolink terbaru yaitu 9200 Series hanya ada menu setting untuk ppoe, logo-ridar.jpgpadahal ppoe itu biasanya dipasang pada pelanggan yang unlimited, jadi gimana caranya? :-) Untuk itu kita harus melakukan UpGrade modem tsb dengan software upgradenya, saya akan coba lampirkan pada blog ini, kalau nggak akan saya emailkan saja.

Langkah-Langkahttps://armanpanggabean.files.wordpress.com/2008/02/logo-ridar.jpg
logo-ridar.jpglogo-ridar.jpghnya:

  • 1.Masuk Ke Web Modem Prolink 192.168..1.1 kemudian login
  • 2.Pilih Admin
  • 3.Klik Local Image Upgrade
  • 4.Browse dimana kita menyimpan software upgradenya, (nama filenya : TEImage H9200 Telkom
  • IP 2nd)
  • 5.Klik Upload, Tunggu sampai ada informasi Succssesfully
  • 6.Pilih Commite & Reboot
    7.Klik Commit dan klik Reboot
    8. Setelah reboot lampu modem akan reset Tunggu sampai Icon LAN Connection aktip kembali
    9.Pilh Home
    10.Klik Quick Configurasi
    11. Kemudian lanjutakan Setting Bridgenya al:
  • ATM Interface = 0
    Op Mode = Enable
    Ancapsulation = 1483 Bridge IPLLC
    VPI =8
    VCI = 81
    Bridge = Enable
    ICMP = Enable
    Use Dhcp = Disable
    Dif Route = Desable
    Use DNS = Enable
    Kemudian submit
    Masuk ke admin lagi, kemudian commite dan reboot

Selamat Mencoba
@rman

9 Responses

  1. saya baru dapet modem prolink H9200 nih…

    kalo mo upgrade, dapet file upgradenya dari mana ya…
    pengen bisa bridging nih :(:(

  2. mas file TEImage H9200 Telkom bisa minta g mas?

  3. apakah file image-nya sama dengan yg disediakan di situs prolink ? kalo ngga sama, kasih url donlod nya donk om..🙂

  4. Kang Arman, minta tolong kirimin file-nya dong

  5. Tks infonya… sangat bermanfaat
    Kirimin filenya ya…

  6. tolong dong q dikirimi filenya TEImage H9200 Telkom biar bs set modem prolinknya.
    thank’s bos mg amalnya dapat balasan setimpal.
    amin…amin…amin

  7. pls kirim emailnya. tx

  8. Mas, tolong donk minta file TEImage H9200 Telkomnya. Thanks before.

  9. untuk upgrade modem semacam axis,flass yg dr huawei
    caranya gimana mas…?
    terima kasih, salam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s