TIMNAS Sepakbola Kalah Lagi lawan Thailand

 

Gagal maning…..
Bro…Siapapun dia yang ngaku orang indonesia pasti ngarep banget, timnas indonesia bisa menang lawan musuh bebunyutan thailand, malam ini main di bangkok and tayang di rcti, apalagi tgl 16 des yang lalu timnas kita dipermalukan didepan publiknya sendiri, takluk 0-1, sungguh terlalu…..ironisnya pendudukan kita dua ratus jutaan, nyari the winning eleven team susah nya minta ampun, menurut elu pemainnya yang belum ada tau pelatihnya yang gak pandai memilh, jangan-jangan pelatihnya kkn, padahal kalau kita lihat di liga banyak pemain yang potensial, tapi kok gak dilirik…
Bis itu penampilan pelatihnya pun yang kurang menyakinkan, masa coach yang udah pasti seorang olah ragawan rada gendud dan super buncit, gimana bisa efektif memberikan arahan dilapangan, duduk aja susah apalagi berlari, and bis itu telmi lagi, masak udah posisi kalah agregat eh malah menarik striker, lucu…lucu….yah gimana lagi orang yang milihnya juga yang bermasalah, mantan narapidana……uh..uh…uh….
Elo kan liat sendiri, gimana cara pemain kita main dilapangan, banyak deh yang harus dikomentari, contohnya uda susah merebut bola, ketika udah dapet bola eh malah bola gampangnya lepas lagi, salah kirimlah, asal dapat langsung tendanglah, jelas sekali pemain kita tsb kayak gak pernah dilatih, kaya maen kampong.
Kalau gue jadi pelatih, versi gue saat away ke bangkok ini, yang pas adalah formasi 3-5-2 dilini tengah adalah Ismed, Ponaryo, MUSYAFRI, Firman dan Isnan, dan di depan Bambang dan Budi, kenapa gue menempatkan Musyafri ditengah diantara Ponaryo dan Firman Utina, adalah untuk mengantisipasi bila striker kita buntu untuk membuat gol, jadi seken line yang bisa memecahkan kebuntuan, dan dengan formasi ini gue nyakin bisa agak merepotkan tim lawan, tapi gimana lagi, dasar pelatih danga-danga, padahal formasi tsb uda gua usulkan lewat komentar pembaca di kompas online, gimana mau diterima, dibaca ama diapun tidak, bendol gak ngerti inernet kale….yakinnnnnnnnnnn.
Dari kekalahan ini, udah seharusnya orang-orang bola di Indonesia untuk intropeksi, tapi menurut gue yang tidak bisa ditunda adalah melengserkan pelatih….dan mudah-mudahan pelatih baru bisa mendapatkan bibit-bibit unggul yang banyak bertebaran diantero nusantara ini, semoga….
Amin

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: